安倍晋三:会在联合国大会期间与鲁哈尼会晤

+

A

-

联合国大会预定9月17日在纽约联合国总部召开。日本首相安倍晋三17日在自民党高层会议上表示,会在大会期间与伊朗总统鲁哈尼会谈,就中东局势交换意见。

日本首相安倍晋会在联合国大会期间与伊朗总统鲁哈尼会谈。(AP)

伊朗与美国等西方国家关系持续紧张,外界早已预料,安倍会在联合国大会期间,与伊朗总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)会晤。

日本放送协会(NHK)同日报导,安倍表示会在联合国大会之后前往比利时,与欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)会面。

安倍晋三在6月访问伊朗,成为自1979年伊朗革命以来,首位出访伊朗并与最高精神领袖哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)举行会谈的日本首相。

8月的七大工业国(G7)峰会期间,东道主法国总统马克龙(Emmanuel Macron)表明,他与安倍都会对伊朗采取主动行动。

美国总统特朗普9月曾表示,愿意不预设条件,与鲁哈尼会面。不过,伊朗外交部9月16日表明,鲁哈尼不会在大会期间与特朗普见面。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。