特朗普谈美中何时达成协议 警告称大选后对北京更不利

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)9月17日表示,他的政府可能会在美国总统大选前与中国达成贸易协议,也可能在美国选民投票后的第二天达成协议,但如果在大选后达成协议,对北京方面来说,条件将“远比目前糟糕”。

特朗普认为自己能够顺利连任,在美中贸易战中占有上风。(AP)

据英国路透社9月17日报道,在从新墨西哥州前往加州的专机空军一号上,特朗普对记者说,北京认为他将赢得连任,但中国官员更愿意与其他人打交道。

特朗普说,他已经告诉中国,如果在美国总统大选后达成协议,对北京方面来说,条件将“远比目前糟糕”。

特朗普说:“我认为可能很快就会达成协议,可能在选举前,也可能在选举后一天。如果是在选举之后,这将是一个你从未见过的协议,这将是有史以来最伟大的协议,中国知道这一点。”

特朗普补充说:“他们认为我会赢。中国认为我将轻松获胜,他们感到担心,因为我告诉他们,如果是在大选之后,情况将比现在糟糕得多。我告诉他们。他们希望看到别人赢吗?当然。”

特朗普是在美中新一轮贸易谈判即将重启之际发表上述谈话的。

北京时间9月17日,中国商务部宣布,应美方邀请,中央财办副主任、财政部副部长廖岷拟于本周三(9月18日)率团访美,与美方就中美经贸问题进行磋商,为10月份在华盛顿举行的13轮中美经贸高级别磋商做准备。

此前,美国贸易代表办公室(USTR)发言人9月16日宣布,美国和中国的副贸易谈判代表将于本周四(19日)在华盛顿会面。

16日稍早前,美国商会(Chamber of Commerce)首席执行官多诺霍(Tom Donohue)曾援引与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)的谈话透露称,此次会谈将讨论美中达成临时协议的可能性。

据悉,中国国务院副总理刘鹤将于10月初赴美谈判,与美国贸易代表莱特希泽和财长努钦(Steven Mnuchin)举行第13轮谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。