特朗普称中国开始大量购买美国农产品:大选前有望达成协议

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)9月17日表示,中国已经开始大量购买美国农产品,对他的政府能够在2020年总统大选前与中国签署贸易协议表示乐观。

特朗普对中国大量采购美国农产品抱有极大的期待。(AP)

据美国《华尔街日报》9月17日报道,在从新墨西哥州前往加州的专机空军一号上,特朗普对记者说,与中国达成的协议将是“有史以来最伟大的协议”,“中国知道这一点。”

特朗普说:“(中国)开始大量购买我们的农产品。”

特朗普表示,中国更愿意与他的一个潜在的民主党对手打交道,比如民主党总统候选人提名的领先者,包括前总统拜登(Joe Biden)与参议员沃伦(Elizabeth Warren)等,但是中国认识到拖延时间却只能等到特朗普第二个任期的风险。

特朗普说:“中国认为我将轻松获胜,他们很担心,因为我告诉他们,如果是在选举之后,情况会比现在糟糕得多。”

上个星期,9月12日8时45分,特朗普从在社交媒体推特(Twitter)上发文称,“预计中国将大量购买我们的农产品!”

在新一轮贸易谈判即将重启前,中美相互释放善意。特朗普9月11日在推特上宣布,对约2,500亿美元中国商品提高关税的时间将从原定的10月1日推迟至10月15日。

北京时间9月12日,中国商务部新闻发言人高峰在新闻发布会上表示,对于美方释放的善意的行动表示欢迎,据了解,中方企业已开始就采购美国农产品进行询价,大豆、猪肉都在询价范围内。

据美国刊物《政客》(Politico)此前援引消息人士的话报道称,中国政府建议在中美新一轮谈判开始之前购买少量美国农产品。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。