特朗普突然警告中国尽早达成协议 佩洛西:你给对手一把刀伤自己

+

A

-

美国总统特朗普(Donald Trump)9月17日公开表示,美中或将很快达成贸易协议,特朗普同时警告中国,不要拖到2020年大选结束后。

美国众议院议长、民主党人士佩洛西(Nancy Pelosi)9月17日接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)金融节目《疯狂货币》(Mad Money)专访,对知名电视主播克拉默(Jim Cramer)说,她赞同特朗普与中国的贸易行为做斗争,但对他采用的一系列举措不敢苟同。佩洛西建议称,“应当联合多方发起,包括欧盟和其他盟国。”

佩洛西补充说,无论如何,不应当在打击中国贸易行为的同时,戳开美国伤口,让美国人承担经济痛楚,“不管他想通过哪种途径改善贸易关系,万不该赋予对方伤害自己国家农民和消费者的能力。”

特朗普(左)在对华贸易政策上可谓翻脸如翻书,中国国家主席习近平已派中国外长王毅率队出席9月17日的联合国大会,避开习特会以及特朗普再次食言的尴尬。(Reuters)

1/4

芬兰总理林内(Antti Rinne,左)9月13日接受CNBC专访时透露,特朗普同政府已经认识到打贸易战非上策,图为林内2019年1月15日访华时同中国总理李克强会晤。(新华社)

2/4

美国养猪农民提特斯(Thomas Titus)亦表示,尽管自己支持特朗普,但希望他对中国立场强硬的话少说些。(公益网站Watch us grow提特斯宣传主页)

3/4

第13轮中美贸易谈判副部长级会晤,廖岷北京时间9月18日将率中国代表队启程访美。(VCG)

4/4
上一张 下一张

CNBC消息称,美国国会预算办公室8月亦预警,从2018年1月开始发生的贸易政策变化,到2020年预计将降低美国国民生产总值(GDP)0.3个百分点。

特朗普已公开提醒中国加紧日程达成协议,警告不要拖到2020年大选。英国路透社消息称,特朗普9月17日在空军一号上对媒体说,自己认为“或将很快达成协议,也许是在(2020年11月)大选前,也许是之后的一天。”特朗普提醒称,如果最终谈拢协议是等到大选后的话,“从中国立场上看,将是一份对任何人而言、最强硬的协议,他们知道这一点。”北京时间9月18日,中国财政副部长廖岷将率队启程,应邀访问华盛顿,开启第13回合中美贸易谈判序幕。

香港《南华早报》9月18日刊发题为《特朗普终于醒悟,结束对华贸易战将助2020连任竞选一臂之力》的文章指出,2016年特朗普获得逾300的大选票,其中从民主党手中抢走了密歇根州、宾夕法尼亚州和威斯康星州的优势票,而汽车制造业重镇、通用(GM)和福特(Ford)汽车的故乡密歇根州以及“奶制品之都”威斯康星州是美中贸易战的重灾区。文章认为,白宫终于开始集中注意力,解决特朗普连任竞选面临的棘手难题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。