华为称已签署约60份5G合同 爱立信暗示将展开激烈争夺

+

A

-

中国电信业巨头华为公司副董事长、轮值董事长胡厚昆18日透露,最近几个月,华为获得的5G商业合同太多,据估计已经签署大约60份5G合同。

华为在全球5G建设中占据重要地位。(VCG)

据英国路透社9月28日报道,中国电信业巨头华为公司副董事长、轮值董事长胡厚昆18日表示,预计明年中国推出5G无线网络服务时,将开始为华为公司带来收入。

北京时间9月18日,第四届华为全联接大会在中国上海举行。胡厚昆在会议的间隙对记者表示,目前华为全球5G业务进展非常好,包括亚洲在内,最近几个月,华为获得的5G商业合同太多,“最近说实话,我不是很关注5G的商业合同”;截至目前,据估计华为已经签署大约60份合同。

他说,5G的商业部署目前处于加速期,营收要形成规模,还需要一定的时间。预计到明年年中前,会看到比较明显的效果,那时关于5G的部署基本告一段落。

此外,针对华为创始人、首席执行官(CEO)任正非提到的将5G专利销售,胡厚昆指出,如果专利出售的话,一方面可以在全球供应链上产生更多竞争,对用户、产业发展都有重大推动,华为也非常乐意见到这种发展。

另一方面,围绕华为5G解决方案也有很多疑虑,比如安全问题。当然华为认为这并没有依据,更多是猜疑。如果用商业化方式掌握了5G,有助于大家减少对安全的质疑。

另据报道,此前,爱立信中国总裁赵钧陶在一场科技峰会上透露,爱立信已对外宣布签署22个5G商用合同。爱立信是华为主要的竞争对手之一。

赵钧陶同时表示,合同订单是动态的,意即未来5G商业合同争夺将进入激烈竞争。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。