美联储宣布年内第二次降息 特朗普称降息不够批失败

+

A

-
2019-09-18 17:27:26

美联储(Fed)9月18日宣布下调联邦基金利率25个基点至1.75%-2.00%。但对年内是否继续降息释放出复杂的信号。

鲍威尔在降息问题上,一直遭受到特朗普施压。(VCG)

据英国路透社9月18日报道,美联储政策制定委员会以7票赞成、3票反对的结果,将基准隔夜拆借利率下调至1.75%至2.00%的区间,承认了持续存在的全球风险,并“削弱”了企业投资和出口。

这是继今年8月1日后,美联储年内第二次宣布降息。

美联储主席鲍威尔在新闻发布会上说,美国经济前景“良好”,劳动力市场强劲,通货膨胀率可能回到美联储2%的通胀目标。

但是他说,美联储决定降息,为持续存在的风险提供保险,“包括全球增长疲弱和贸易紧张局势再度抬头”。

从此次决议的投票结果来看,10位票委中,7名票委投票支持降息25个基点,1名票委支持降息50个基点,而有2名票委支持维持利率不变。

根据美联储个人预期的“点图”,只有7名美联储官员预期年内还会降息1次,10名官员预期年内不会再降息甚至会加息。

五名成员认为联邦公开市场委员会(FOMC)本应维持此前2%至2.25%的区间,五名成员赞成降息25个基点,但将利率维持到今年剩余时间,七名成员赞成降息。

此次降息未能更大幅度地降低借贷成本,这是美国总统特朗普(Donald Trump)对美联储的要求,特朗普在做出的回应中,再次抨击美联储和鲍威尔。

特朗普在推特(Twitter)上发文称,“鲍威尔与美联储再次失败”,“即没有勇气,也没有前瞻力,还没有远见”,是“一个可怕的沟通者”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。