特朗普单方征税遭不满 美贸易团体敦促国会夺回控制权

+

A

-

23个美国贸易团体敦促国会夺回对贸易政策的更大控制权,对总统的政策进行强有力的审查,并表示随时准备制定立法,限制总统的权力。

特朗普发动贸易战的行为持续遭到国内反弹。(Reuters)

据英国路透社9月18日报道,23个美国贸易团体加入到试图遏制美国总统特朗普(Donald Trump)单方面加征关税权限的努力中,担心特朗普的贸易政策会对经济构成负面影响。

在全国对外贸易委员会(National Foreign Trade Council)的带领下,这些贸易团体18日称,他们已经组成“关税改革联盟”(Tariff Reform Coalition),敦促国会夺回对贸易政策的更大控制权,并加强对总统使用关税政策工具的监督。

全国对外贸易委员会主席耶克萨(Rufus Yerxa)表示,美国宪法赋予国会管理商业的权力,议员们应该确保关税只在特殊情况下使用。

23个团体在写给两个国会委员会的信中称,很明显,特朗普政府过去两年的许多关税行动对美国国内价格产生了重大的连带影响,并导致美国出口产品遭受广泛报复。

这些团体敦促议员们对总统的政策进行强有力的审查,并表示随时准备制定立法,限制总统的权力。

美国国会议员正在考虑几项立法,根据1962年《贸易扩张法案》第232条,限制总统的权力。

自封为“关税人”的特朗普对钢铁、铝,以及几乎所有每年从中国进口的5,000亿美元产品征收或计划征收关税。特朗普奉行的是旨在重新平衡美国贸易关系的“美国优先”政策。

特朗普政府官员强调称,关税由中国支付,但美国农民、零售商、制造商和其他人士说,这些关税正在对他们的产业构成损害。

“关税伤害美国腹地”组织(Tariffs Hurt the Heartland)9月11日发布调查数据称,2019年7月,美国企业和消费者支付了约68亿美元关税,创下美国历史上单月关税的纪录。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。