特朗普又遭举报:向外国首脑做出不当承诺

+

A

-
2019-09-19 07:57:37

美国总统特朗普(Donald Trump)在同外国首脑通话过程中做出威胁国家情报机关的不当承诺,遭到举报。

特朗普与美国情报机关矛盾不断。(AFP)

《华盛顿邮报》9月19日报道,美国情报机关内部有消息称,特朗普向外国首脑做出不当承诺。

报道援引多名美国前白宫当局人士的话称,美国情报机关监察室(ICIG)接到了举报信,信上称特朗普向外国首脑做出了严重威胁情报机关的承诺。

相关人士称,特朗普在过去5周内同俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)通电话,并从朝鲜国务委员会委员长金正恩手中接到过2封亲笔信,并至少同5名外国首脑进行交流,目前尚不清楚这些首脑的具体身份。

报道指出,由于特朗普受到政府机关内部举报,在解除前美国国家情报总监科茨(Dan Coats)的职务后,特朗普同情报机关的关系将更加恶化。

此前,特朗普曾于2017年5月向访问白宫的俄罗斯外长拉夫罗夫(Sergey Dubejkovsky)泄露有关叙利亚间谍活动的机密情报,引发巨大争议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。