中美重启谈判中方释善意 美证实中国代表团将访美农业区

+

A

-

美国农业部长珀杜(Sonny Perdue)9月19日对记者称,一个中国代表团将于下周,与美国官员一道访问美国农业区,旨在在持续进行中的贸易谈判中建立友好关系。

中国是美国大豆等农产品的重要买家。(VCG)

据英国路透社9月19日报道,珀杜说,中国代表团将想看看美国的农业生产,“我认为他们想建立友好关系。”

他说,这个中国代表团将与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)与财政部长努钦(Steven Mnuchin)一同前往,但是目前不清楚他们将具体前往哪些地区。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)19日稍早前报道称,中国这个代表团由农业部副部长屈冬玉率领,将会见美国农业生产者,并计划访问蒙大拿州的博兹曼和内布拉斯加州的奥马哈。

美国彭博社19日报道,珀杜表示,他不掌握此次访问的任何更多细节,也不知道北京方面是否计划在访问期间宣布购买更多美国农产品。

美国商务部长罗斯19日重审,特朗普(Donald Trump)政府要求达成一项协议,使北京方面承诺进行广泛而深入的经济改革。

罗斯说,美方需要的是纠正严重的失衡,不仅是当前的贸易逆差,还有结构性失衡、市场准入障碍、对知识产权的不尊重、被迫的技术转让。“所以这比仅仅多买几批大豆要复杂得多。”

中美副部长级贸易谈判已经于9月19日上午启动,据报道,会谈将聚集农业问题。据英国路透社9月19日报道,在中国财政部副部长廖岷的率领下,由大约30名官员组成的中方代表团19日抵达白宫附近的美国贸易代表办公室(USTR),出席定于19日上午9时开始的副部长级谈判。美国副贸易代表格里什(Jeffrey Gerrish)也代表美国抵达了现场。

知情人士透露,本轮会谈可能主要集中在农业方面,包括美国要求中国大幅增加购买美国大豆和其他农产品。

消息人士称,为期两天的两场谈判将涉及农业问题,有关农业的会议所获得的时间多的不成比例。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。