联邦快递证实一名飞行员在中国被抓 疑因非法运输弹药

+

A

-

美媒报道称,中国警方日前在广州逮捕了一名联邦快递(FedEx)飞行员,该飞行员被指控非法运输弹药,中方已对此展开刑事调查。联邦快递公司证实了该消息。

联邦快递接连犯案,在中国市场的前景堪忧。(VCG)

据美国《华尔街日报》9月19日报道,中国警方日前在广州逮捕了一名联邦快递(FedEx)飞行员,在中美贸易战的背景下加大了对这家快递公司的压力。

报道称,该飞行员是一名前美国空军飞行员,名叫Todd A.Hohn,他在一周前等待飞往香港家中时被拘留。

Hohn家族的一名律师向《华尔街日报》确认,他被中国方面拘留。在2017年之前,他一直是俄克拉荷马州阿尔图斯空军基地的一名空军指挥官。

知情人士称,中国当局在托运行李中发现装有非金属气枪弹丸,指控Hohn非法运输弹药,并已开始进行刑事调查。

知情人士称,Hohn是9月12日被中国安全部门逮捕的,他们护送他离开登机前的行政酒廊,对他进行了面谈,保留了他的护照、手机和其他通讯设备。

Hohn被告知,在调查做出结论前,他被告知不能离开中国大陆。

据中国官媒《环球时报》北京时间9月20日报道,北京时间20日凌晨,美国联邦快递公司在发给《环球时报》的回复中证实,该公司一名飞行员在广州被抓,目前处于保释阶段。

联邦快递在回复中并没有指明他被警方逮捕时被搜出什么样的物品,但表示会继续与相关机关合作,搞清事情的真相。

快递业专家20日受访时表示,这件事充分说明了联邦快递目前面临着“屋漏偏逢连阴雨”的境地。

赵小敏指出,如果确实如《华尔街日报》所说是涉及运输装有非金属气枪弹丸,就属于刑事案件了,充分说明这家企业在管理上存在严重的漏洞,“这将对联邦快递在中国的声誉造成致命的影响,会有不可挽回的损失。”

联邦快递近来在中国已经“犯事”很多次。5月份,中国电信业巨头华为指控联邦快递将两件原定送往华为亚洲办公室的包裹转送到美国。6月份,中国官方对联邦快递进行立案调查。

8月份,中国福建省福州市公安局晋安分局官方微博发布消息称,该局近期接到报警,福建某运动用品公司收到由美国联邦快递公司承运的一美国客户寄出的快递包裹,内有枪支。福州警方已将枪支暂扣,并开展立案调查。

9月初,联邦快递(中国)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具。涉案物品已被中国有关部门暂扣,相关调查正在进行中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。