美防长演讲:必帮盟国建5G 警惕冲锋陷阵的力量被中国打折

+

A

-

美国新上任国防部长埃斯珀(Mark Esper)接过宣传中国威胁论的重任,美国彭博社消息称,埃斯珀9月19日在美国马里兰州(Maryland)出席国土安全局(Homeland Security)网络基础建设部举办的大会,发表演讲时警告北约盟国,安装中国第5代移动网络(5G)设备能将军事、情报安全置于险地,本质等同将管控权交给北京。

埃斯珀谈道:“每一家中国企业都具备潜质,在北京的资助下,成为窃取技术的共犯。”埃斯珀补充称:“同中国企业合伙(搭建5G)的国家,都在拿网络安全冒险。”

埃斯珀演讲时透露,两周前到访欧洲,给北约盟国捎了这一口信,警告安装中国5G设备的风险,埃斯珀向盟国细陈利害,“即使是用在商用场所,比如银行、议员、媒体”,安全也将打折扣。

特朗普(前排左)空置防长一职7月之久,终于找到合适人选。(Reuters)

1/4

埃斯珀连日演讲谈中国威胁。(Reuters)

2/4

埃斯珀8月8日访问蒙古,获赠宝马一匹。(AP)

3/4

埃斯珀8月4日访问澳大利亚。(AP)

4/4
上一张 下一张

埃斯珀还打了个比方说:“就像其他需要冲锋陷阵的领域,我们的网络实力是依靠一份强大的盟国和供应商关系网打造的。我们分享信息、进行公共通信的网络就像是能力倍增器。”埃斯珀进一步说:“随之而来的,风险亦将倍增。为了防御这种风险,我们必须帮助盟国部署他们的网络。”

美国防部官网消息称,此前一天9月18日,埃斯珀在华盛顿的空军协会大会上提到中俄威胁称,美国一直保持的军事优势已被削弱,俄罗斯和中国几乎达到了同等地位。不同之处在于,从近期来看,俄罗斯是最大的挑战,但从长远看,中国是美国最大的竞争对手,原因与中国的经济增长、长远目标有关。埃斯珀举例称,中国的“一带一路”倡议正是致力在全球范围内获得经济和安全领导权。

埃斯珀还在8月22日、上任刚满一个月时接受美国福克斯新闻网(Fox)电视采访指出:“中国是(美国)国防部的第一要务。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。