美国反导系统未能令沙特免遭袭击 俄军方人士揭秘

+

A

-
沙特石油设施在空袭中遭到严重破坏。(VCG)

沙特石油设施9月14日遇袭,让曾经给沙特出售数批“爱国者”防空系统的美国陷入尴尬境地。对此,俄军消息人士进行了解答。

今日俄罗斯(RT)9月19日援引俄军消息人士的话报道,美国的防空武器之所以未能阻止针对沙特石油设施的无人机袭击,是因为这些武器的实际性能不如美国所宣传的那样。

消息人士表示,受益于交付的美国武器,沙特阿拉伯计划建立“该地区最强大的防空系统,以提供全方位雷达覆盖”。根据俄罗斯国防部的数据,沙特阿拉伯北部边境目前部署了88部“爱国者”防空导弹发射装置,其中52部是最新的“爱国者-3”。该消息人士还介绍说,美军还另有三艘装备了100枚“标准-2”导弹的驱逐舰正部署在波斯湾海域临近沙特海岸的区域。

尽管如此,这名消息人士表示,这些武器的实际性能、效率值得怀疑。爱国者和宙斯盾的实际性能与其宣传的作用并不匹配,它们对小型空中目标和巡航导弹是无效的。

消息人士称,“它们根本无法在实战中击退敌方大量使用空中武器的攻击,如果当时只有一个爱国者发射器在线,那沙特石油设施遇袭的事可能就合情合理了”。

此外,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pempeo)为美国防空系统为何没能提供预警作出解释说,最好的防空系统有时也会失败。

这样看来,沙特斥巨资购买的美国军备不仅未在实战中发挥应有效应,而且如果美国决定对伊朗采取军事行动,沙特还将为此向美国支付额外费用。【相关阅读:沙特军方质疑美国情报 特朗普:打击伊朗需付费

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。