中国贸易代表团将访问美国农业区 台湾抢先签署大单

+

A

-
对农产品加征关税成为中国反制美国的重要手段。(VCG)

中美两国近来接连释放善意,贸易战出现缓和迹象。中国贸易代表团还将到访美国农业产区,料将为购买大量美国农产品铺路。

综合媒体9月20日报道,由中国财政部副部长廖岷率领的中国代表团与美国贸易副代表格里什(Jeffery Gerrish)带领的美方团队19日展开了近两个月来的第一次面对面接触,会谈将于周五(20日)继续。预计这次谈判将为10月的高层会谈奠定基础。

路透社援引知情人士称,这两天的磋商多数焦点将放在农业上,包括美国要求中国大幅增加采购美国大豆及其他农产品,双方还会谈论知识产权保护和强制技术转让等议题。

美国农业部部长珀杜( Sonny Perdue)对记者表示,中国代表团下周将与美国官员一起访问美国农业区,努力为进行中的贸易谈判建立友好关系。

珀杜称,“他们想看到农业生产。我认为他们想要建立友好关系,目前还不清楚他们具体将访问哪些地方。”

CNBC称,由中国农业农村部副部长屈冬玉率领的代表团将与美国农业生产商见面,并计划访问蒙大拿州博兹曼以及内布拉斯加州奥马哈。

美国总统特朗普在大选前急于安抚农业区选民,中国能否购买更多的美国农产品将成为关键。而在此之前,台湾已经与美国签订了一系列农业大单。

据悉,一个由台湾政府官员带领的农业访问团9月18日在美国国会山与美国农业州业者签约,预计未来2年向美方采购金额达37亿美元的大豆、玉米、小麦、牛肉等农产品。

该农业采购团由台湾行政院农委会副主委陈骏季带领,在签约仪式后将前往美国11个农业州与业者交流,这些农业州包括内布拉斯加、密西西比、伊利诺、爱达荷、南达科他州等。

台湾政府说,2018年台湾自美国进口大约43亿美元农产品,是美国第8大农产品市场。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。