白宫加码对伊朗经济制裁 伊朗回应:表明了美国的绝望

+

A

-

沙特石油设施遭遇袭击后,美国将矛头直指伊朗。美国于9月20日宣布对伊朗实施新一轮经济制裁。伊朗方面对此做出回应。

沙特石油设施遭攻击美国指责伊朗,美伊关系紧张升级。(Reuters)

据英国路透社消息称,美国政府9月20日下令对伊朗实施新的经济制裁,目标是伊朗中央银行、伊朗主权财富基金、伊朗公司Etemad Tejarate Pars Co,声称这三大机构是“伊朗政府支持恐怖活动的主要融资机制”。

美国总统特朗普在(Donald Trump)9月20日的记者会上说:“这是有史以来对一个国家实施的最高制裁。伊朗经济将下地狱,他们会破产的。伊朗所要做的就是停止恐怖行动。”

美国财政部长努钦(Steven Mnuchin)表示,华盛顿现在切断了“伊朗的所有资金来源”,这次制裁“将会很大”。

俄罗斯卫星通讯社21日称,伊朗外交部对此做出回应,华盛顿的制裁政策已经失败,美国人应该认识到这一点。这是对伊朗对美国实施最新制裁措施的回应。

伊朗外交部长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)表示,美国不能一边进行“经济恐怖主义”,一边又要求坐在谈判桌前。

针对美国对伊朗实施的最新经济制裁,扎里夫表示,这表明美国的绝望。“美国旨在阻止伊朗的国际贸易,并限制我们获得食品和药品。这一步骤是不可接受的,也是危险的。”

伊朗外交部发言人(Abbas Mousavi)也称:“美国应该承认其制裁政策失败。这些制裁没有什么新内容,因为“这些都是新形式的旧制裁”。

美国2018年5退出伊朗核问题全面协议,恢复并追加对伊制裁,加强海湾军事部署。之后,伊朗逐步放弃执行协议部分条款,两国关系的持续紧张也一直令地区局势处于动荡之中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。