美国大选观察:杨安泽遭侮辱性言论攻击 特朗普不应签协议

+

A

-
2019-09-21 09:30:52

9月16日至9月20日,美国大选的主要看点的特朗普参加连任竞选活动、拜登批特朗普、杨安泽遭遇不公平待遇等。

一、选手动态

民主党

民主党这边,2020年总统大选参选人、美国前副总统拜登(Joe Biden)9月18日说,美国总统特朗普(Donald Trump)不停地试图逆转我们在奥巴马(Barack Obama)政府时取得的艰难进展。更高的汽车排放标准使我们呼吸的空气更清洁,使我们更健康,并使我们的汽车工业在全球市场上保持竞争力。

分析认为,特朗普不与中国签署贸易协议更利于他的连任选举。(Reuters)

1/4

杨安泽作为唯一的华裔候选人承受着很多压力。(VCG)

2/4

杨安泽能走到现在令外界感到意外。(VCG)

3/4

拜登支持率下跌,但仍然领先。(Getty)

4/4
上一张 下一张

拜登还说:“我们需要一位相信科学而不是虚构之物的总统。作为总统,我将争取制定严格的燃油经济性标准,保护我们的健康、环境和经济。”

与此同时,此前遭媒体冷落的唯一华裔候选人杨安泽(Andrew Yang)再次遭遇了不公平的待遇。

美国保守派电台主持人彼得森(Jesse Lee Peterson)日前在节目里,批评想争取民主党总统提名的纽约华裔企业家杨安泽,将他标签为“共党分子”。彼得森表示,“有这么个小亚洲人或中国人或不管他是什么东西,他应该回中国或打哪来回哪去。”

彼得森还补充说:“这人有病。次等男。他们应该把他送回台湾或他来的地方。”

另外,针对美国全国广播公司(NBC)《周六夜现场》节目主持人吉利斯(Shane Gillis)的一些侮辱言论,杨安泽回应说:“我认为喜剧的意义是引人思考,而不是恶意中伤。如果你愿意,我可以坐下来和你好好谈谈。”

此外,美国纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)20日宣布结束2020年民主党总统候选人提名的竞选活动。

共和党

共和党这边,随着美国2020年大选越来越近,美国总统特朗普也对连任竞选活动越来越上心。他16日在新墨西哥州出席竞选活动时,对台下的支持者誓言,要把2016年代表民主党的希拉里赢下的州夺回来。

自2004年以来,新墨西哥州一直没有在总统选举中将票投给共和党人。2016年,特朗普只获得了该州40%的选票,而民主党人希拉里(Hillary Clinton)则获得了48%的选票。

不过,有竞选官员表示,2018年2月,特朗普在得克萨斯州埃尔帕索附近举行的集会吸引了很多女性和拉美裔选民,以及来自新墨西哥州的游客。此外,2019年9月16日早上,新墨西哥州有数百人为参加特朗普的集会而要求排队。

特朗普竞选连任筹款委员会和共和党全国委员会的发言人表示,他们不仅有信心能守住他们在2016年赢得的州,还能在2020年扩大版图。

特朗普当天向支持者们表示,他可以在2020年大选中“赢下新墨西哥州”。“我们来到这里是因为我们真的认为,我们能改变这里,将其变成支持共和党人的州,”特朗普当时说,“我们会为了每一票去竞选,我们会在2020年赢下伟大的新墨西哥州”。

新墨西哥州以丰富的油气资源著名,特朗普也称赞当地石油及天然气产业的繁荣,增加了该州的财政收入。他还表示,民主党想要“彻底摧毁新墨西哥州的经济”。对此,他还补充说,“民主党人永远没有这个机会,因为新墨西哥州的人不会给他们这个机会。”

二、大选评论

特朗普

美国消费者新闻和商业频道(CNBC)网站9月18日报道称,芝加哥商品交易所集团(CME Group)的总经理、首席经济学家帕特南(Bluford Putnam)18日表示,不同中国达成协议对特朗普更加有利,因为那样做会在2020年大选前对他产生不利影响。

帕特南还说,政治问题是一个非常严肃的问题,特朗普面临着民主党的反对,民主党人真的不喜欢中国,但他也面临着共和党人希望他对中国更加强硬的态度。因此,对特朗普来说,最好的选择是永远不与中国达成贸易协议。如果与中国达成了贸易协议,特朗普将同时遭遇来自两党的批评声浪。他还说,如果特朗普坚持对华强硬态度,就能安然度过难关。

拜登

美国前总统卡特(Jimmy Carter)似乎不看好年事已高的总统参选人。卡特9月17日在亚特兰大卡特中心做年度报告时表示:“我希望设置一个年龄限制。假如我只有80岁,比现在年轻15岁,我认为自己无法承担起当总统时所肩负的职责。”

虽然没有直接将自己的言论同2020大选的任何一位民主党参选人联系起来,但领跑的拜登已经76岁,他若当选了总统,任期内将年满80岁

卡特表示,他无法在80岁的时候依然有能力应对曾经处理过的外交事务。他还笑称:“95岁的时候那就完全不可能了,我连走路都很吃力。”

三、大选民调

美国Fox新闻网9月18日报道称,福克斯的最新民调显示,民主党总统参选人、美国前副总统拜登获得29%的民主党初选选民的支持。这比8月份的支持率低了2个百分点,比5月份低了6个百分点,拜登5月份的支持率是35%。

报道还称,6月份,拜登领先其他民主党候选人19个百分点,现在缩水到11个百分点。报道还指出,参议员桑德斯(Bernie Sanders)的支持率是18%,紧随其后的参议员沃伦(Elizabeth Warren)获得16%的支持率。

与此同时,《华尔街日报》和美国全国广播公司的最新民调显示,拜登同沃伦分得31%、25%支持率,已初步拉开同民主党其他候选人的差距。其中沃伦自7月以来,民调支持率已上涨6个百分点。CNBC、Axios等媒体均以两人名字为题对这次民调结果进行了报道。

此外,美国最大的民主党超级政治行动委员会“美国优先事务”(Priorities USA)9月16日公布的一项民调显示,特朗普总统在关键战场州的经济支持率正在下降,他在总统竞选中落后于一位普通的民主党人。

这项对佛罗里达州、密歇根州、内华达州、宾夕法尼亚州和威斯康星州进行的调查发现,一位普通的民主党人以48%对40%的支持率领先于特朗普,还有11%的人尚未做出决定。36%的人表示他们肯定会投票给民主党,而只有26%的人表示他们肯定会投票给特朗普。

特朗普在2016年赢得了除内华达州以外的所有这些州,密歇根州、威斯康星州和宾夕法尼亚州几十年来第一次把票投给了共和党候选人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡 乔楚 王枫 常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。