沙特阿拉伯:若确认伊朗发动袭击 将以必要措施回应

+

A

-

沙特阿拉伯外相朱拜尔9月21日称,若确认伊朗需为袭击负上责任,沙特将采取必要措施回应。伊朗再次否认涉事,并指责沙特对伊朗怀有敌意。

沙特石油设施受损情况,可明显看见设施被炸出一个洞。(Reuters)

沙特外相朱拜尔(Adel al-Jubeir)在9月21日的记者会上,表示目前已有超过80个国家谴责事件,联合国亦已派遣特别小组,加入调查。

沙特阿美石油设施遇袭:沙特军方9月18日展示25项武器残骸,指有导弹及无人机来自伊朗。(VCG)

↓↓↓更多沙特阿美石油设施遇袭的图片,请点击放大观看:

沙特阿美石油设施遇袭:沙特阿美石油设施遇袭:美国政府与数码地球公司9月15日公开一系列卫星图像,说明袭击来自西北方向,不可能由也门胡塞组织发动。(AP)

1/7

沙特阿美石油设施遇袭:美国星球实验室9月14日发布的卫星图片显示,位于布盖格的设施冒出大量浓烟,黑烟席卷半空。(AP)

2/7

沙特阿美石油设施遇袭:沙特国防部发言人马尔基9月18日在记者会上讲述石油设施受袭的调查进展。(Reuters)

3/7

沙特阿美石油设施遇袭:图为沙特石油设施9月20日的受损情况,可明显看见设施被炸出一个洞。(Reuters)

4/7

沙特阿美石油设施遇袭:沙特油田遇袭后,蓬佩奥(左)火速前往沙特与之沟通。图为9月18日,两人在吉达会面时握手。(VCG)

5/7

沙特阿美石油设施遇袭:也门胡塞武装组织发言人Yahya Sarea9月14日宣布,组织承认今次袭击的责任。(Reuters)

6/7

沙特阿美石油设施遇袭:图为位于布盖格的设施在9月14日被拍得冒烟的情形。(Reuters)

7/7
上一张 下一张

朱拜尔称他们可确认袭击并非来自也门,而是从北边而来,并表示将在调查后证明。若确认伊朗需为袭击负上责任,沙特将采取必要措施回应。朱拜尔称也门内战至今,沙特已成功拦截从也门境内发射的超过250枚导弹,击落超过150架无人机,充分证明沙特保卫国家的能力。

伊朗外交部再次否认与袭击有关,又批评沙特对伊朗抱有敌意,要求沙特不要作出毫无根据的指责。

沙特石油设施在9月14日遭到袭击,沙特石油产量一度减少,引起国际油价波动。也门胡塞武装组织承认责任但遭美国反驳,卫星图片显示袭击来自沙特北方,美国及沙特把矛头指向伊朗。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。