脱欧立场不一致英国工党内讧 副党魁险遭罢免

+

A

-
2019-09-22 00:03:26

脱欧前景未明,除保守党外,工党亦一度陷入内讧。工党在9月21日举行周年大会,有党员因脱欧问题要求罢免副党魁沃森,在党魁科尔宾介入下撤销动议。

沃森在前往会场期间,抵达火车站时获支持者沿途欢迎。(Getty Images)

工党有议员不满沃森(Tom Watson)与党内立场不一致,要求罢免沃森。科尔宾批评罢免动议是要掀起内斗,并称目前工党最重要是团结一致。科尔宾提出应改为检视未来副党魁职务改变,获委员会接纳,罢免动议获撤销。

英国广播公司(BBC)分析指,工党内部因脱欧问题陷入内讧。沃森是党内强烈反对脱欧的一员,并主张举行第二次公投。但包括科尔宾的左派议员并不认为必需留欧,且认为若工党摆出支持留欧姿态会流失选民支持。

工党全国执行委员在草拟声明中指出,工党将在未来大选中,在脱欧问题上保持中立。若工党成功筹组下一届政府,将在半年内举行公投。但有党员对有关决定不满,认为工党的脱欧立场模糊,只会流失更多支持。

沃森对罢免动议感失望,并称工党在本星期的目标是要对抗首相约翰逊,但没想到会遭遇此事。但他亦称会“原谅且会忘记”,认同现时工党应团结一致。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。