特朗普想借5万人欢迎莫迪拉票 可能打错算盘

+

A

-
2019-09-22 21:44:28

美国总统特朗普9月22日参加一个欢迎印度总理莫迪的盛大活动,两人将同台发表讲话,引发广泛关注。有分析认为,特朗普“醉翁之意不在酒”,可能打错算盘了。

综合媒体9月23日报道,“特朗普—莫迪‘兄弟情’得州再燃”,美国有线电视新闻网(CNN)称,特朗普(Donald Trump)9月22日在得州哈里斯县休斯敦体育场参加名为“你好,莫迪”的集会活动,有5万多印裔美国人到场。

得州哈里斯县休斯敦体育场集会吸引大批民众参加。(VCG)

1/6

特朗普(右)牵手莫迪进入得州哈里斯县休斯敦体育场,大秀两人亲密关系。(VCG)

2/6

得州哈里斯县休斯敦体育场集会现场,舞蹈者表演印度传统节目。(VCG)

3/6

得州哈里斯县休斯敦体育场集会现场,支持者手举特朗普与莫迪画像。(VCG)

4/6

此次活动预计持续3个小时左右,特朗普给集会留出了100分钟的“档期”。(VCG)

5/6

据了解,特朗普(右)就印度和印裔美国人发表30分钟的演讲。(VCG)

6/6
上一张 下一张

主办方表示,此次集会“将是为访美外国领导人举行的最大一次集会”。此次印美峰会以“共同的梦想,光明的未来”为主题,将突出印裔美国人过去70年来在丰富美国生活中的贡献,以及他们在加强两国关系中发挥的关键作用。

印度驻美国大使什林拉(Halsh Walden Shrinla)表示,特朗普参加“你好,莫迪”活动是前所未有的,反映了印度和美国之间的伟大友谊与合作纽带。

“这是特朗普史无前例的大胆举动!”印度《经济时报》9月22日称赞特朗普参加此次集会。

《印度教徒报》9月22日援引美国学者则称,美国大选当前,特朗普此行与其说是看重美印关系,不如说是看重国内政治。得州一直是美国选举重镇,特朗普在这里与莫迪(Narendra Modi)一起演讲,对前者来说是一种胜利。

CNN称,特朗普的竞选团队表示,参加此次集会是总统得州竞选战略的一部分,印裔美国人有很强的企业家精神,这与总统增加就业的议程一致。美国战略与国际问题研究中心顾问理查德·罗索(Richard Rosso)认为,印裔美国人是特朗普理想的竞选争取对象。英国广播公司称,美国约有320万印裔公民。卡塔尔半岛电视台称,约有50万印裔美国人在得州生活,其中15万住在休斯敦。

《华盛顿邮报》指出,近期多项民调显示,2020年大选时,特朗普在得州将败给民主党候选人。其中,得州哈里斯县是全美最讨厌特朗普的地方。共和党承认,哈里斯县对特朗普来说非常重要,失去这个县就相当于失去得州。特朗普此次隆重欢迎莫迪,是希望将前者在印裔美国人中的高支持率转化为对自己的支持率。

不过,特朗普是否能够得偿所愿依然是未知之数。《华盛顿邮报》表示,印裔美国人推崇包容和多样性的价值观,而特朗普引发仇恨和种族分裂;他们2016年拒绝了特朗普,2020年可能亦会如此。

美国《外交政策》杂志称,多数印裔美国人支持民主党,77%的人在2016年投票给希拉里(Hillary Clinton),16%的人投给了特朗普。2018年中期选举时,只有28%的印裔美国人认可特朗普的工作。质疑声甚至来自印裔美国人。他们认为莫迪和特朗普是一枚硬币的两面,莫迪在推行印度教民族主义,而特朗普支持白人至上主义。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。