每年失5亿欧元 德国电商协会指责中国不公平竞争

+

A

-
中国包裹的廉价邮费被指损害德国电商利益。(VCG)

德国电子商务与远程销售贸易协会称,仅电子产品一项,来自中国的不公平竞争就导致德国电商年销售额减少5亿欧元(1欧元约合1.102美元)。该协会呼吁提高来自中国包裹的邮费。

据德国之声中文网9月22日报道,德国电子商务与远程销售贸易协会(BEVH)主席格罗·福斯海姆(Gero Furchheim)向德新社表示,来自中国的不公平竞争损害了德国作为生产国的地位,导致成千上万个工作岗位流失。

福斯海姆说,仅电子产品一项,每年就有10亿欧元以上的商品从中国直接邮寄到德国的最终消费者手中,这在德国约120亿欧元电子和通讯产品年销售额中占有不小比例。2018年,共有7,000万个涉及电子和通讯产品的包裹从中国邮寄到德国。

报道称,美国等其他发达国家下周将就邮费费率问题采取行动。万国邮政联盟(UPU)将于当地时间9月24日在日内瓦召开特别会议,商讨提高来自中国的包裹邮费。

对中国的低价费率源于万国邮政联盟1874年的一项国际邮政条款,目的是支持贫穷国家。但是,中国商品网购潮却引发西方国家不满。福斯海姆说,在欧洲,商家支付的寄费是两倍至三倍。

美国威胁说,如果192个成员国不批准提高来自中国包裹的邮费,美国将退出万国邮政联盟。福斯海姆表示,即便我们反对美国总统特朗普(Donald Trump)将矛盾升级以及采取单独行动,但美国的批评是合理的,必须立即提高邮费。

德国电子商务与远程销售贸易协会认为,在与中国供货商的竞争中还有两个亟待解决的问题:一是产品安全,二是税收。德国企业为产品安全测试投入大量资金,而许多外国供货商却不这么做,导致大量不合格的商品进入德国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。