普京主动出手 俄罗斯将助阿布哈兹实现军队现代化

+

A

-
2019-09-23 04:53:26
在美国与北约施压下,普京选择强硬回击。(Reuters)

综合媒体9月23日报道,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)指示签署一项由俄罗斯为阿布哈兹武装部队现代化费用提供资金的协议。

文件强调,该协议将在俄罗斯国防部、外交部与阿布哈兹方面进行谈判之后签署。

说到阿布哈兹就不得不提及格鲁吉亚与俄罗斯的恩怨纠葛。格鲁吉亚地处油气资源丰富的里海畔和高加索山脉南段,战略地位十分重要。北约一旦控制这里就可以同乌克兰东西夹击,控制黑海,在俄罗斯南部建立牢固的战略支撑点,彻底掌控里海。

就在2008年8月8日北京奥运会开幕式开幕前几个小时,俄军精锐部队第58集团军的数万大军在500辆坦克的引导、100多架作战飞机掩护下发动了对格鲁吉亚的闪击战。战争结束后,原属于格鲁吉亚的南奥塞梯和阿布哈兹宣布独立并得到俄罗斯支持。

塔斯社称,从俄罗斯承认阿布哈兹为独立国家起,两国之间的军事合作就正式启动。在格鲁吉亚于2008年8月对阿布哈兹和南奥塞梯发动侵略之后,军事合作就已经开始发展。

俄罗斯维和人员迫使格鲁吉亚部队实现和平,从而保证了当时未被承认的两个共和国的公民的安全,并在阿布哈兹和南奥塞梯地区成立了俄罗斯武装部队的两个军事基地,以保证未来共和国的安全。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。