美白宫亚洲政策高级顾问波廷格将任副国安顾问

+

A

-
2019-09-23 07:06:38

美国国家安全顾问奥布莱恩9月22日宣布,副国家安全顾问一职将由白宫亚洲政策高级顾问波廷格出任。

奥布莱恩9月22日宣布,波廷格将会出任副国家安全顾问。图为波廷格2017年5月14日出席在中国北京举行的一带一路论坛。(Reuters)

奥布莱恩(Robert C. O'Brien)是在跟随总统特朗普(Donald Trump)乘搭总统专机前往纽约时宣布有关消息。

路透社报导,波廷格(Matt Pottinger)自特朗普2017年上台后,帮助制定特朗普政府关于中国及朝鲜的政策,并在安排美朝峰会上扮演关键角色。

波廷格1998年至2001年担任路透社驻北京通讯员,随后出任《华尔街日报》驻中国记者。他其后于2005年加入海军陆战队,曾在伊拉克和阿富汗担任军事情报官。

特朗普上台后,波廷格在白宫负责东亚事务,属于对华强硬鹰派人士。前国家安全顾问博尔顿(John Bolton)离职后,特朗普18日任命国务院特使奥布莱恩为新的国家安全顾问。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。