乌克兰总统与特朗普会面 称无意卷入美国大选

+

A

-

乌克兰总统泽连斯基9月25日到纽约出席联合国大会期间,与美国总统特朗普会面,泽连斯基表示,与特朗普通电话时,对方并没有就调查前副总统拜登一事施压,称自己无意卷入美国的选举。

美国总统特朗普与乌克兰总统涆连斯基在纽约会面,两人7月通电话时,特朗普被指要求对方调查美国前副总统拜登儿子,因而惹来争议,更令特朗普面临弹劾调查。(AP)

这次泽连斯基(Volodymr Zelenskiy)与特朗普(Donald Trump)的会面,是两人7月电话通话,被揭发特朗普怀疑向他施压,要求对方就调查2020年美国总统大选潜在竞争对手拜登(Joe Biden)后首次碰头,泽连斯基向传媒表示,当时的通话中并没有人对他施压,自己亦不想介入美国民主而公开的选举。

他又指,该次对话良好和正常,双方讨论多个话题。对于白宫公开有关通话内容,泽连斯基认为,有时像这种与另一个独立国家的总统对话不应公开,他以为白宫只会披露美国方面的谈话内容。

而特朗普则似乎没受到弹劾风波困扰,笑称自己与泽连斯基互相令对方更具知名度,泽连斯基以“上电视总比电话好”回应,又感谢特朗普邀请自己访问华盛顿,并邀请对方访问乌克兰。特朗普表示会考虑,说自己举办环球小姐(Miss Universe)选美时,一名来自乌克兰的佳丽胜出。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。