美媒:215名议员支持弹劾特朗普 距离展开程序仅差3票

+

A

-
2019-09-25 23:27:37

特朗普向乌克兰总统施压风波持续发酵,在白宫公开通话纪录后,更进一步证明特朗普曾多次要求对方协助调查政敌拜登,民主党动议弹劾呼声高涨。

白宫公开特朗普与乌克兰总统的通话记录,内里有证据显示特朗普要求泽连斯基调查拜登。(Reuters)

美国有线新闻网络(CNN)报导,目前众议院已有215名议员支持弹劾,距离展开弹劾程序的门槛只差3票。

支持者包括原共和党、现独立党派联邦众议员阿马什(Justin Amash)。他曾在通俄门事件中表态支持弹劾特朗普,被迫退党。

事缘7月特朗普被指在与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)通电话时,多次要求他下令调查拜登的儿子亨特(Hunter Biden)。特朗普在电话中要求泽连斯基与他的私人律师朱利亚尼(Rudy Giuliani),调查拜登父子的不当行为。有人员把相关消息泄露,引发这次风波。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。