传金正恩或11月访问韩国釜山 韩国回应:需满足前提条件

+

A

-

韩国国务总理李洛渊9月26日表示,韩朝目前未就朝鲜国务委员会委员长金正恩11月访韩出席韩国-东盟特别峰会一事进行讨论。

当地时间2018年9月20日,正在朝鲜访问的韩国总统文在寅和朝鲜领导人金正恩在三池渊招待所共进午餐后散步。(VCG)

据韩联社9月26日报道,李洛渊26日在韩国国会对政府提问环节中答问时说,韩国国家情报院院长徐薰的确提到若各项条件成熟,金正恩或许能来釜山出席峰会,但部分报道省略了徐薰所说的各项前提条件。

李洛渊还表示,只有朝美无核化谈判进展顺利等前提条件都满足后,才能讨论金正恩访韩事宜,目前只是一个假设性的阶段。

此前,9月24日,韩国国家情报院称,金正恩可能于今年11月回访韩国。韩国国家情报院院长徐薰表示,金正恩可能根据无核化谈判进展访问韩国釜山。

韩国总统文在寅2018年9月18日至9月20日访问朝鲜,金正恩当时承诺年内回访韩国,但迄今一直未能成行。

韩国国家情报院还指出,金正恩还有可能第5次访华,进行朝中领导人会谈。金正恩如访华,可能访问北京或东北三省。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。