中国大使馆举办国庆70周年庆祝活动 安倍送上特别礼物

+

A

-
中日政府都对推动两国关系寄予厚望。(Reuters)

中国驻日大使馆当地时间9月26日在日本东京举办中国70周年国庆庆祝活动,日本首相安倍晋三虽未到现场,但为本次庆祝活动送上视频寄语,并对中国国家主席习近平2020年访日表示期待。

据日本TBS电视台9月27日报道,在中国70周年国庆来临之际,中国大使馆在东京举办庆祝活动。期间,中国驻日大使孔铉佑说:“中国将继续努力成为世界和平的缔结者以及国际秩序的维护者,将不懈努力建设更好的世界。”

2019年中国迎来70周年国庆,同时日本也迈入令和元年。孔铉佑表示:“两国关系在2019年站在了新的历史起点上,希望将中日两国关系推向更高水平。”

安倍在庆祝活动中送上视频寄语,并用中文致问候。此外,日本自民党干事长二阶俊博以及日本前首相福田康夫等多位政界和经济界要员出席了本次庆祝活动。

另据日本共同社报道,安倍不仅在庆祝活动中送上视频寄语,关于预计2020年春天习近平作为国宾访日,安倍强调称:“对于展现日中两国崭新的未来姿态,这是绝无仅有的重要机会。希望使之成为符合日中新时代的有意义的访日。”

安倍同时指出:“两国合作致力于地区及全球课题、为国际社会作贡献将有利于构筑两国崭新的未来。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。