中日外长纽约会谈 确认为习近平访日展开合作

+

A

-
2019-09-26 23:30:04

共同社9月26日报导,日本外相茂木敏充26日与中国国务委员兼外交部长王毅举行会谈,双方确认为中国国家主席习近平预定于2020年春季访问日本展开合作。

日本首相安倍晋三2018年10月访华,与中方达成致力于实现“中日新时代”的共识。(AP)

茂木敏充于当地时间26日下午,在美国纽约与王毅进行约30分钟的会谈。茂木敏充会后向记者透露,双方确认为中国国家主席习近平预定于2020年春季,以国宾身份访问日本展开合作,并一致同意进一步发展双边交流与合作。

共同社报导指,这是茂木敏充自9月11日担任外相后,首次举行中日外长会谈。茂木在会谈中表示,“两国在国际社会应当携手合作的课题很多。”“愿共同付出汗水,付诸努力。”王毅表示,愿意克服双边关系的困难,沿着正确的轨道推进稳定的发展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。