美媒称弹劾已不可避免 特朗普警告:股市会崩溃

+

A

-
2019-09-27 03:05:04

因为施压乌克兰领导人调查竞选对手拜登,美国总统特朗普正遭遇弹劾调查。特朗普9月26日警告说,他若遭弹劾,美国股市会崩溃。

美国有线电视新闻网(CNN)9月26日报道称,市场预测美国总统特朗普(Donald Trump)会遭弹劾,但是不会被赶下台。

报道称,交易员们押注特朗普将成为美国历史上第三位被弹劾的总统。

美国总统特朗普遭到弹劾调查,种种迹象表明,弹劾已经不可避免。特朗普面临一场大的危机。(Getty)

1/4

但是特朗普并没有屈服,他一边指责民主党政治迫害,一边警告说,弹劾他会导致美国股市崩溃。(Reuters)

2/4

美国众议长佩洛西认为特朗普背叛了就职承诺,损害了美国大选的公平性,因而对特朗普发起弹劾调查。(VCG)

3/4

美国前副总统、民主党总统参选人拜登是特朗普最大的竞选对手,他认为特朗普害怕在大选中被击败,因而施压乌克兰调查他。(Getty)

4/4
上一张 下一张

据市场预测,特朗普在其第一个任期内被美国众议院弹劾的几率24日飙升至60%以上。而在9月18日,有关举报者指控的报道浮出水面之前,这一比例仅为24%。

报道指出,但是,市场交易员们也认为,共和党控制的美国参议院将总统赶下台的可能性只有18%。

《华盛顿邮报》9月26日也报道称,弹劾已经不可避免了。

针对自己有可能被弹劾,特朗普9月26日在社交网络推特(Twitter)上说:“如果他们真的这么做了,市场就会崩盘。你们认为我们拥有历史上最好的股市和经济是因为运气好吗?它不是!”

特朗普还指责民主党人。他在推特上说:“民主党正试图摧毁共和党及其代表的一切,团结起来,和他们玩下去,与坚强的共和党人斗争。我们的国家危在旦夕!”

与此同时,美国副总统彭斯(Mike Pence)也赶紧护驾,他26日也在推特上说,6,300万美国民众投票支持特朗普,将本届政府送入白宫,从大选那天之后,民主党人就一直试图推翻选举结果。他们无法同特朗普总统的征集记录对抗,因此决定用其他方法来推翻选举,这不会奏效,美国人民看穿了这一切。

但是诺贝尔经济学奖得主、《纽约时报》专栏作家克鲁格曼(Paul Krugman)9月26日在该报刊文称,弹劾特朗普对美国经济有利。

这不是一个正常的政府,它似乎从来就不太关心治理国家,而且它对努力做好本职工作的公务员充满敌意。所以瘫痪是好事。特朗普任命的人花在担心潜在起诉的时间越多越好,这样他们就没有时间清洗不忠诚的官员,这对所有人都是好事。

据悉,特朗普近期深陷与外国领导人的“通话门”,被指施压乌克兰,要求其帮助调查自己2020的对手——美国前副总统拜登(Joe Biden)。还有报道称其为了威胁,故意克扣对乌克兰4亿美元的军事援助。9月24日,美国国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)宣布,众议院将对特朗普启动正式的弹劾调查。

截至25日,共有218名众议员支持对总统特朗普展开弹劾调查或弹劾。218票是一个重要门槛,因为这是众院弹劾特朗普所需的票数。美国联邦众议院共有435席,过半数为218票。按照美国宪法,如果超过半数众议员同意弹劾总统,众议院便可向参议院提交动议。随后,参议院将举行公开审判,由最高法院首席大法官主持。参议院最终需要三分之二的多数票数才能将特朗普定罪,并将他拉下台。不过,现在参议院仍掌握在共和党手中,不太可能支持弹劾。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。