韩媒:朝鲜准备开通连接中国的新鸭绿江大桥

+

A

-

韩国广播公司(KBS)9月27日引述消息人士报导,朝鲜领袖金正恩发布命令,下令著手准备开通连接中国的新鸭绿江大桥。

2010年的新鸭绿江大桥建设启动仪式(视觉中国

报导引述对朝鲜消息灵通的人士指,金正恩发布“第1号命令”后,朝鲜从1个月之前开始铺设该桥朝方一侧的连接公路。目前朝鲜尚要一些时间开通道路和建设出入境设施,但报导指,大桥开通后,朝鲜与中国之间的货物和人际交流可能会大量增加。

新鸭绿江大桥连接朝鲜新义州和中国丹东,2014年已经完工,但因为未能建设连接到朝方的公路,一直未能开通。

报导提到,今年适逢中朝建交70周年,金正恩也可能即将第5次访问中国,报导又指丹东方面认为,中朝首脑会谈可能选在丹东举办。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。