民主党议员要求蓬佩奥交出与乌克兰有关文件

+

A

-

美国民主党众议员9月27日通过传票的方式要求美国国务卿蓬佩奥未来一周内交出其与乌克兰方面有关的文件。

据英国路透社当地时间9月27日报道,正在对美国总统特朗普(Donald Trump)进行弹劾调查的美国众议院民主党人当天通过传票的方式要求美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)未来一周内交出其与乌克兰政府接触的有关文件,以此作为推进调查行动的一部分。

9月25日美国总统特朗普(右)曾在联合国本部与乌克兰总统泽伦斯基有过会晤。(Reuters)

报道称,发出传票的民主党议员为众议院外交、情报以及监督改革委员会的三名主席,并且预计未来两周内众议院方面还将计划对5名美国国务院官员进行调查,其中一人便是特朗普派往乌克兰的特使库尔特•沃尔克(Kurt D. Volker),而目前外界有传言称此人已辞去特使职位。

另一方面,特朗普将民主党此次发起的弹劾调查成为出于政治动机的“猎巫行动”,并且他的竞选团队计划斥资1,000万美元在电视及网络上播放一则叫做“拜登腐败”(Biden corruption)广告,而目前乌克兰方面对于美国前副总统拜登(Joe Biden)之子亨特•拜登(Hunter Biden)是否通过不正当手段在该国天然气公司Burisma谋求职位一事尚未予以回应。

据了解,就在9月25日白宫公布了关于特朗普要求乌克兰总统沃伦米尔•泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)对拜登之子展开调查的通话内容后,社交媒体推特(Twitter)便成为特朗普对此事发表评论的主要媒介,而另一方面截至目前他未对“未来将对中概股进行摘牌操作”的传言进行回应,该传言曾导致9月27日美股遭遇大跌。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。