通话门又牵扯上俄罗斯 俄外长斥佩洛西是妄想狂

+

A

-
2019-09-28 20:05:37

围绕美乌总统的“通话门”事件正在美国持续发酵。美国众院议长佩洛西(Nancy Pelosi)突然提出“俄罗斯可能参与了通话门”的假设,俄方对此做出回应。

因为通话门,美众议院议长佩洛西9月24日宣布对特朗普展开弹劾调查。(VCG)

佩洛西9月27日在接受美媒采访时称,俄罗斯可能参与了特朗普(Donald Trump)与泽连斯基(Volodymyr Zelensky)之间的通话丑闻。

但她没有具体说明这些假设的依据。她称,任何国家干涉另一国家的选举,都是不可接受的。

对此,俄外长拉夫罗夫(Sergey Lavrov)27日在联合国大会记者会上表示,有关俄罗斯参与这一丑闻的说法是一种“妄想狂”:“在美国几乎每天每时都有对俄罗斯的新制裁或新的罪行指控出现”。

俄外交部发言人扎哈罗娃(Maria Zakharova)在脸书(Facebook)中也称,正是佩洛西煽动起了美乌总统电话丑闻:“民主党人的工作就是把美国变成笑柄吗?这正是佩洛西女士对国会、白宫和其他国家机构所做的一切。”

随着美乌通化门愈演愈烈,俄罗斯方面表示,希望美国政府不要像对待乌克兰一样,公布俄美两国总统之间的私人对话。

拉夫罗夫在联合国对记者表示:“至于通话记录,我母亲在教育我时曾说,阅读他人信件是不合适的,这是不得体的,对于由两国选举出来的领导人来说,外交礼仪的前提是一定程度的保密。”

他讽刺道:“你大声疾呼,说如果不出示一份涉及合作伙伴的备忘录,就会让本届政府屈服。这是一种什么样的民主?你怎么能在这样的条件下工作呢?”

同一天,当被问及莫斯科方面是否担心白宫会公布特朗普与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin )类似的通话记录时,俄总统新闻发言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)表示,希望在俄美双边关系中不会出现这种情况,因为两国关系已被许多问题所困扰。

佩斯科夫强调,特朗普与泽连斯基通话内容被披露纯属美国内政,但他同时表示,发布领导人之间的保密通话记录“很是不寻常”。

对于此次事件,欧亚集团总裁布雷默(Ian Bremmer)在《时代》周刊网站撰文称,特朗普已进入其政治生涯中最危险的时刻。而美国也将面临其治理模式在极化政治下如何有效运转的最严峻考验。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。