美媒:特朗普政府加强对希拉里“电邮门”调查

+

A

-
2019-09-29 04:01:18

美国总统特朗普在2016年大选时,曾被指试图接触俄罗斯人员,获得针对民主党候选人希拉里的黑材料,引发“通俄门”争议。美国媒体报导,特朗普政府正调查与事件有关的现任和前任国务院高级官员电子邮件记录。

特朗普在2016年大选时,曾被指试图接触俄罗斯人员,获得针对民主党候选人希拉里的黑材料。(Getty Images)

《华盛顿邮报》(The Washington Post)报导,国务院调查人员最近数星期,接触多达130名官员,了解他们多年前的机密电邮纪录。这些电邮差不多全部最后都传送到希拉里(Hillary Clinton)被指不安全的私人电子邮箱。

报导引述国务院官员指,调查人员在一年半前开始接触这些官员,工作曾经停顿,到8月恢复,被审查的人包括一些民主党顶级外交政策专家。

报导认为,特朗普政府可能有意让“电邮门”持续发酵,企图转移视线。

特朗普日前被指在7月曾要求乌克兰总统调查拜登之子事件,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)9月24日宣布正式启动弹劾案、对特朗普滥用职权展开调查。

《华盛顿邮报》又引述一名匿名国务院高级官员称,调查工作完全与白宫无关,又称处理数以百万计电子邮件,耗时约3年半,另一名高级官员则否认涉及政治动机。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。