伊朗被指试图干预美国大选 伊外长扎里夫回应

+

A

-
美伊关系紧张之际,伊朗外长扎里夫频频发声。(AP)

美媒称,伊朗最近也被美国列在试图干预大选的国家之列。当被问及对此事的态度时,伊朗外长扎里夫(Mohammad Javad Zarif)表示,“我们不干涉别国内政。”

美联社9月28日报道称,伊朗外长扎里夫在纽约接受了美国国家广播公司(NBC)“与媒体见面”节目的采访。当主持人提到“美国情报机构把伊朗纳入到试图干预美国大选的国家之列”时,扎里夫回应道:“我们对你们的选举不感兴趣,不会干预美国大选。”

扎里夫继续表示:“我们不干涉别国内政,但一场网络战争正在进行。”他表示:“美国发动了网络战争,它以一种非常危险、不负责任的方式攻击我们的核设施,这可能导致数百万人死亡。还记得‘震网病毒’吗?”

据悉,“震网病毒”(Stuxnet病毒,又被成为“超级工厂病毒”)是由美国和以色列共同研制的计算机蠕虫病毒,旨在损毁伊朗的数千台离心机,以破坏伊朗的核计划。

扎里夫继续说:“因此,这是一场网络战争……伊朗也卷入其中。但是,美国发动的任何战争,都不可能结束。”

被美国列为干预大选的所谓“危险”国家不止伊朗一个,美乌总统“通话门”事件连续多日震动美国朝野,民主党人指责,美国总统特朗普(Donald Trump)滥用职权谋求个人利益、寻求外国势力干预2020年美国总统选举。

为此,美国众议院于9月24日宣布启动对特朗普的弹劾调查。乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)也出面表示,他不想被卷入美国大选。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。