欧盟质疑英国新脱欧方案不可行

+

A

-
2019-10-03 10:07:22

英国首相约翰逊(Boris Johnson)10月2日终向欧盟提出新脱欧方案,但路透社3日指出,欧盟方面认为英国政府的建议根本行不通,欠缺能够构成协议的基础。

约翰逊(左)已向欧盟提出新脱欧方案。(Getty)

路透社取得欧盟方面的声明草案,指欧盟认为英国政府的建议“不构成协议的基础”,该声明将在3日稍晚公布。路透社又引述欧盟一位高级官员表示,约翰逊的提议并“不可行”,主要因为一旦北爱尔兰离开欧盟关税同盟,该提议并未提供北爱尔兰与爱尔兰边境问题的解决方案。

约翰逊的新方案获得北爱尔兰民主统一党(DUP)支持,但《卫报》报导,也有北爱尔兰政治领导人及商业领袖认为,约翰逊的脱欧方案是个“灾难”,可能损害经济及违反《贝尔法斯特协议》(Good Friday Agreement)。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。