特朗普“通乌门”继续发酵 或出现第二位告密者

+

A

-
2019-10-05 05:30:00

美国总统特朗普涉嫌施压乌克兰干预美国大选,受国会众议院展开弹劾调查。目前,“通乌门”风波继续发酵,或有第二位情报体系的官员考虑告密。

美国情报机构检察总长阿特金森10月4日前往国会汇报(美联社)

《纽约时报》10月4日报导,消息人士称美国情报体系另有一名官员更直接掌握“通乌门”相关的情况,该官员考虑正式提交“告密者控告”(whistleblower complaint)。

报导指,情报机构检察总长阿特金森(Michael Atkinson)曾与该官员会谈,以核实原告密者的指控。阿特金森4日前往国会进行闭门会议,汇报如何查证告密者的指控。

国会众议院民主党人4日向白宫发出传票,要求白宫提供与“通乌门”有关的文件。惟特朗普表明,政府不会与国会合作,并会正式拒绝民主党发起的弹劾调查。《纽约时报》指出,倘若出现第二份“告密者控告”,可以进一步增加原告密者的可信度。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。