俄议员:解决朝鲜问题需要中俄两国参与

+

A

-

朝鲜外务省巡回大使金明吉10月5日称,2019年底前将不会再与美国举行磋商,建议美方斟酌其立场。俄罗斯联邦委员会国防委员会委员克林采维奇同日表示,朝鲜半岛和平谈判需要俄罗斯和中国的参与。

克林采维奇(右二)10月5日称,朝鲜半岛和平谈判需要俄罗斯和中国的参与。图为2006年2月17日,他在莫斯科出席俄罗斯国家杜马(下议院)召开的全体会议。(VCG)

克林采维奇(Franz Klintsevich)接受俄罗斯卫星通讯社访问时说:“美朝关系,时好时坏,闪电更迭。但总的来说,局势依然非常不明朗。似乎,美国有点急于求成,希望一次性从朝鲜那里得到一切,而平壤却并不是简单的谈判伙伴。”他表示,希望双方能够冷静下来,权衡利弊,继续谈判。

他总结道:“不能排除,如果其他国家,主要是俄罗斯和中国,加入谈判,情况会变得更好些。朝鲜半岛无核化是一项真正具有全球意义的任务,与此相比,某个人的野心根本微不足道。”

俄罗斯联邦委员会国际事务委员会成员莫罗佐夫(Evgeny Morozov)表示,同意克林采维奇的观点。他指出:“美朝对话陷入僵局,很明显,没有俄罗斯和中国的参与,不可能在朝鲜半岛实现无核化。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。