特朗普弹劾调查 美众议院要求防长等官员提交文件

+

A

-
2019-10-07 22:02:18

美国总统特朗普(Donald Trump)面临弹劾调查,国会三个由民主党控制的委员会10月7日向国防部长埃斯珀(Mark Esper)等官员发出传票,要求他们在10月15日前提交有关特朗普涉嫌向乌克兰政府施压,调查前副总统拜登(Joe Biden)父子在当地行为的资料。

美国总统特朗普涉嫌向乌克兰政府施压事件,众议院多个委员会10月8日向国防部长埃斯珀(左)发出传票,要求提交相关文件调查。(Reuters)

众议院情报、监督及外交事务委员会正调查总统特朗普向乌克兰要求调查2020年总统大选潜在竞争对手拜登,以及扣起对基辅方面数以百万计美元的军事援助。

该三个委员会7日向埃斯珀、署理白宫预算主管沃特(Russell Vought)发传票,指他们须要呈交有关文件,审视整个事件,以及白宫扣起军事援助的背后原因。国会认为该笔款项有助乌克兰应对俄罗斯的威胁,华府其后批出援助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。