习近平11日旋风式访问印度 料与莫迪举行多次会面

+

A

-
2019-10-08 01:05:00

中国国家主席习近平将于10月11日访问印度,与总理莫迪举行第二次非正式峰会。有当地传媒7日披露两人的行程,指他们会分别举行4次会谈,另外亦会到访历史名胜和参加文化活动。

印度总理莫迪曾于2018年访问中国武汉,与国家主席习近平举行非正式峰会。(Getty Images)

《印度时报》(Times of India)10月7日取得习近平印度之行的行程,报导指当局尽量安排他和莫迪(Narendra Modi)有更多私人时间会面。

习近平会于当地时间11日下午1时半抵达印度南部沿海城市真奈(Chennai),并于5时与莫迪举行首轮峰会,两人其后参观马马拉普拉姆(Mamallapuram)的三大名胜:大型浮雕“阿周那的苦修”(Arjuna's Penance)、五座战车神庙(Panch Rathas)及海岸神庙(Shore Temple),并于海岸神庙内出席文化活动。

莫迪之后会在海岸神庙内为习近平安排大约75分钟的私人晚宴,预计是两人单独用膳,但其他高层官员或在晚餐完结时加入。习近平一行会在晚宴后返回真奈的酒店。

至于第二日的行程,报导指两人早上10时会在邻近孟加拉湾(Bay of Bengal)的一间五星级渡假区花园内举行40分钟非正式会谈,消息指他们会就国际事务交流,但不会触及两国近期关系紧张的问题。而两国官员亦会在同一渡假区举行代表团级正式会谈,莫迪其后会宴请习近平,为这次访问划上句号。

莫迪和习近平曾经多次肇行会谈,双方认为有必要加强合作,推动双边关系。(Getty Images)

不过这次访问正值印度在距离中印之间实际控制线(LAC)100公里的阿鲁纳恰尔邦(Arunachal Pradesh)举行军事演习,《印度时报》5日报导,北京方面曾经为此提出抗议,但印度军方强调有关演习已经一早安排,与习近平到访无关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。