中美新一轮谈判前 中方购买更多美国大豆

+

A

-

中美贸易代表团将于10月10日开启新一轮贸易谈判,在这一次谈判重启前,美国方面表示,中国加大了对美国大豆的采购力度。

大豆在中美贸易问题中占据重要地位。(VCG)

美国农业部10月7日公布,美国向中国出口了更多大豆。这是在中美两国进行高级别贸易磋商之前,中国进行的一系列采购中的最新一批。

据路透社报道,美国农业部引述出口商的报告称,美国向中国出售了逾19万吨美国大豆。另外还有24万吨美国大豆出口的目的地不详,交易商称这种情况通常是指中国。

自9月初以来,中国已预定了约350万吨美国大豆。

自2018年中美贸易战爆发以来,中国的大部分大豆进口都来自南美。

作为谈判前的友好姿态,中国此前给予了几家进口商购买美国大豆的关税豁免。

白宫经济顾问库德洛(Lawrence Kudlow)10月7日对福克斯新闻(Fox News)表示:“最近北京方面的一些声明比较积极。”

他指出,中国还购买了美国猪肉和小麦。

中国政府近来采购了多批美国农产品,为双边谈判释放善意信号。最近几周,美国农产品的出口和价格均出现回升。

库德洛10月4日在接受彭博社采访时表示,美国华盛顿举行的中美贸易磋商可能会带来“惊喜”。

库德洛说:“磋商可能会带来正面的惊喜。我不是在预言,我只是说不排除这一可能。可能会有一些正面的惊喜。”

美国白宫10月7日证实,美国贸易磋商牵头人将迎接中国高级别代表团来美参加将于10日开始的最新一轮贸易磋商。

中国官媒新华社10月8日也报道,中共中央政治局委员、中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至10月11日同美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)进行中美经贸高级别磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。