特朗普撤军决定吓怕盟友 欧洲既愤怒又担心ISIS死灰复燃

+

A

-
2019-10-08 05:00:00

美国总统特朗普(Donald Trump)要求美军撤出叙利亚,又默许土耳其出兵叙利亚东北部,这个决定不单引来美国国内批评,也让美国的欧洲盟友担心会壮大极端组织ISIS的士气,引发新的难民危机。

美国长期介入叙利亚与土耳其战事,保持双方制衡。美军突然撤军将使夹在双方的库尔德部队造成莫大打击(路透社)

《华盛顿邮报》指,美国撤军的决定,让欧洲既愤怒又担心,忧虑单方面的行为将带来人道危机的严重后果,打击地区安定及影响难民安全返国。

法国外交部指,即使极端组织ISIS在7个月前丢掉在叙利亚的最后一个基地据点,但这个组织仍然构成严重威胁,敦促土耳其政府避免执行任何可能壮大极端分子声势的计划。

法国自2015年起接二连三遭受的恐怖攻击,不少是受到ISIS启发或由ISIS份子犯下。巴黎政府表示,库尔德族部队是叙利亚地面上攻打ISIS的主力,若是对库尔德族发动攻击,恐怕会推升逊尼派激进份子的士气。

至于英国与德国,两国也担心土耳其出兵攻打库尔德族,恐怕会瓦解针对ISIS的攻势。其中德国总理默克尔(Angela Merkel)的发言人指出,德国关注土耳其在边境的特别情况,强调不会容许叙利亚库尔德族陷入危险当中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。