路透社:默克尔向英国指极不可能达成脱欧协议

+

A

-
2019-10-08 07:30:00

路透社10月8日引述消息人士报导,德国总理默克尔(Angela Merkel)向英国首相约翰逊(Boris Johnson)表示,除非英国把北爱尔兰留在关税同盟,否则英国与欧盟极不可能达成脱欧协议。

图为2019年8月默克尔(右)与约翰逊召开联合记者会(Getty Images)

报导引述来自英方的消息人士称,默克尔在8日与约翰逊通电话期间表示,若果德国想退出欧盟,不会有问题,但英国则不能在退出时把北爱尔兰一并从关税同盟带走。默克尔又称,她认为欧盟会否决英国离开关税同盟的计划,她指出,除非英国把北爱尔兰留在关税同盟,否则英国与欧盟极不可能(overwhelmingly unlikely)达成脱欧协议。

英方消息人士称,若然此代表一个新的立场,则代表无论现时或以后,双方都基本上无可能达成协议。

约翰逊已向欧盟提交新脱欧方案,但英国媒体报导,欧盟对英国新方案提出多项反对意见,认为英国仍然无法就爱尔兰“补底方案”提供新的选项。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。