土耳其向叙利亚边境运兵 特朗普发推文闹笑话

+

A

-
特朗普多次称赞自己是稳定的天才。(Reuters)

俄罗斯卫星通讯社10月8日报道,运载装甲设备的军事车队8日从土耳其尚勒乌尔法市抵达与叙利亚接壤的阿克恰卡莱。

报道称,此外在所提供的武器中还有榴弹炮和坦克。叙利亚的边境也部署了这样的军事装备。

土耳其早前宣布很快将对叙利亚北部边境地区受美国支持的库尔德武装采取行动。叙副外长梅克达德表示,叙当局会保护本国领土,不会容许哪怕一寸土地遭到占领。

为了缓解各界对“美国从叙利亚北部撤军”决定的担忧,特朗普(Donald Trump)发推特(Twitter)警告土耳其不得采取任何越界行为,否则将彻底摧毁该国经济。

特朗普称,“正如我之前的强硬表态,再重复一遍,如果土耳其采取了在我伟大与无人能及的智慧看来越界的任何行为,它的经济将被彻底摧毁与消灭(我以前就这么干过!)”

特朗普称,“他们必须与欧洲和其他人管好被俘虏的‘伊斯兰国’(ISIS)战士与其家属。美国已经做出了超过所有人预料的贡献,包括占领‘伊斯兰国’100%的土地。是时候让地区的其他人、尤其是一帮有钱国家,自己保护自己了。伟大的美国!”

对于特朗普形容自己拥有“伟大与无人能及的智慧”,英媒《卫报》讽刺称,他“对自己的才智做了谦虚的声明”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。