白宫拒绝配合弹劾调查 佩洛西批评特朗普试图凌驾法律

+

A

-
2019-10-08 22:23:44

美国白宫发表声明,指责众议院的弹劾调查是违反宪法,表示不会与众议院情报委员会合作,进行针对总统特朗普(Donald Trump)的弹劾调查。

众议院情报调查委员会决定发动针对特朗普“通乌门”的弹劾调查,白宫拒绝配合。(Reuters)

白宫10月8日宣布,不会与众议院合作进行非法的弹劾调查。白宫去信众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),指众议院未有按宪法规定,举行投票表决前就决定展开弹劾调查,有违基本公平和必须程序。

佩洛西表示,不论众议院有否提票,宪法亦赋予国会权力监察行政机关。佩洛西指出白宫的行动,是向人民掩饰总统滥权真相的又一证据,批评特朗普试图凌驾法律。

同一天,驻欧盟大使桑德兰(Gordon Sondland)缺席前往众议院作供,并发表声明表示被国务院所阻止。民主党认为这是特朗普与国务卿蓬佩奥,妨碍国会调查的强烈证据。

桑德兰被指与特朗普关系密切,也被认为是“通乌门”事件的关键人物。委员会发布有关通乌门的文字信息,显示桑德兰参与安排乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)与特朗普的会面,并得知乌克兰官员担忧华府停止对该国4亿美元的军事援助。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。