英国政府公布硬脱欧应对方案 强调风险仍然存在

+

A

-
2019-10-08 23:05:38

英国无协议脱欧的风险甚高,政府10月8日公布硬脱欧准备计划,向民众及欧盟领袖展示英国已经准备硬脱欧,不过指当地部分商界或仍受影响。

英国10月31日脱欧期限临近,政府连日宣传,呼吁各界为离开欧盟作妥善准备。(Reuters)

英国政府在首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)上台后,加快硬脱欧准备速度,最终在8日披露一份长达159页的“全面”应对计划,内容涵盖硬脱欧后与欧盟的贸易、出入境、北爱尔兰等问题。

负责准备无协议脱欧工作、兰开斯特公爵领地事务大臣迈克尔·戈夫(Michael Gove)向国会表示,他对于制造商和超级市场为硬脱欧采取准备措施感到满意,但认为即使有全盘计划,部分企业可能仍会首当其冲,北爱尔兰的奶农很大机会受关税问题影响。

卫生大臣马修·汉考克(Matt Hancock)指,政府已经成立“贸易与调解支援组”,确保医疗用品有足够供应,税务部门亦会去信全国18万间企业,指导它们在后脱欧时代与欧盟的进出口方式。

英国商会对于政府提供指引表示欢迎,但认为当局仍未完全解答业界的疑虑,并呼吁政府可以与欧盟达成协议,避免出现没有人希望见到的硬脱欧结果。另外英国制造业则忧虑,硬脱欧所带来的关税问题会导致行业重心的汽车生产业受到严重影响,最终令就业、公司业绩和区内经济发展一落千丈。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。