中美贸易谈判在即 刘鹤提前抵达美国

+

A

-
刘鹤再次抵达华盛顿与美方进行贸易谈判。(AP)

中美新一轮贸易谈判即将在美国华盛顿举行,刘鹤率领的中方团队于8日提前抵达。

综合媒体10月8日报道,中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤于10月8日下午率团抵达华盛顿,将同美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)举行新一轮中美经贸高级别磋商。

据中美此前发布的声明显示,两国的经贸团队将于10月10日开始进行谈判,而中方团队选择提前抵达,体现出对本轮谈判的重视。

据悉,在谈判前夕,中国购买了大量美国大豆和猪肉等农产品。美国农业部的数据显示,自9月初恢复采购以来,中国已经购买了超过210万吨美国大豆。外界将此视为中方为达成协议所释放的善意。

然而,美国在谈判前不仅对中国新疆政策施压,还将28家中国实体列入黑名单。路透社8日称,美国此举将激怒北京,美国政府的行动大大降低了美中两国本星期就解决贸易战达成协议的可能性。

此外,特朗普(Donald Trump)多次表态称只要全面协议,不要部分协议。特朗普10月4日说:“我们正在谈判一份非常艰难的协议。如果这份不协议不是100%完整的,那么我们不会签署。”

白宫高官库德洛(Larry Kudlow)在接受美国媒体采访时也说,特朗普要的是一份全面的协议。“这份协议必须是一份好的协议,覆盖所有议题,包括知识产权偷窃、强迫技术转让以及关税。”

特朗普10月7日在白宫对记者说,不要部分协议。特朗普还说他倾向于要一份大的协议,这是我们的目标。“会发生吗?我猜,有可能?谁知道呢?但是我认为或许不太可能。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。