通乌门告密者备忘录:特朗普通话内容令白宫官员震惊

+

A

-
2019-10-09 00:50:00

特朗普“通乌门”风波,美国广播公司(ABC)引述揭露事件的告密者一份备忘录指出,白宫有官员对特朗普与乌克兰总统泽连斯基通话内容感到震惊。

告密者向情报机构提出投诉的一份报告。告密者把特朗普与泽连斯基的通话制作成备忘录,向情报机构投诉。(Reuters)

该备忘录共两页,是在特朗普与泽连斯基通电话后隔一天写成,内容记载两人通话的重点。该备忘录之后呈交予情报机构的监察长,作为举报投诉。情报机构认为情节可信,已把投诉列作“紧急关注项目”,受理举报。

备忘录写道:“总统敦促泽连斯基对拜登进行调查,并表示朱利亚尼(Rudy Giuliani)将在基辅与泽连斯基进行进一步讨论。”“有官员在听完这电话后感到震惊,并认为需要把这电话内容告知国家安全机构内值得信赖的人员。”

备忘录形容电话的内容“疯狂、令人恐惧、完全缺乏与国家安全有关的实际内容。”

通乌门风波在9月开始,美国有报章指特朗普正向一名外国领袖作出不恰当的承诺,但很快揭露对方是乌克兰总统泽连斯基。事件亦在白宫公开部分电话通话内容后曝光,特朗普被指向泽连斯基施压,要求他协助调查拜登之子亨特(Hunter Biden),以获得打击拜登的政治筹码。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:欧敬洛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。