英国首相约翰逊面临众叛亲离 多名阁员疑辞职抗议硬脱欧

+

A

-
2019-10-09 00:20:17

英国首相约翰逊一直强调国家在任何情况下,都会如期在10月31日脱欧期限届满日离开欧盟,外界普遍认为英国硬脱欧的机会甚大,当地有传媒在10月9日报导,多名内阁官员或可能辞职,抗议约翰逊一意孤行。

英国首相约翰逊一直不排除以硬脱欧方式离开欧盟,《泰晤士报》消息指多名内阁成员可能以辞职表达不满。(Reuters)

《泰晤士报》(The Times)9日的报导指,文化大臣妮基·摩根(Nicky Morgan)、北爱事务大臣朱利安·史密斯(Julian Smith)、司法大臣罗伯特·巴克兰(Robert Buckland)、卫生大臣马特·汉考克(Matt Hancock)及检察总长杰弗里·柯克斯(Geoffrey Cox)被列为“辞职监视名单”。

该篇报导引述一名内阁官员指,如果英国最终硬脱欧,国会大批保守党议员会辞职。有官员在内阁会议上警告北爱尔兰的管治风险、以及对约翰逊高级顾问多米尼克·甘明斯(Dominic Cummings)的忧虑等。

而在报导公开前不久,路透社引述首相府消息指,德国总理默克尔(Angela Merkel)就脱欧问题提出不合理要求,因此认为有协议脱欧的机会近乎没可能,欧盟其后批评英国企图推卸责任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。