英媒:欧盟或会延长脱欧期限至2020年6月

+

A

-
2019-10-09 07:57:35

《卫报》10月8日报导,欧盟准备将英国脱欧期限延长至2020年夏季,认为英国首相约翰逊的脱欧策略是玩推卸责任的把戏。

图斯克批评约翰逊玩弄推卸责任的把戏。(Twitter截图)

《卫报》8日引述匿名消息指,德国总理默克尔(Angela Merkel)与约翰逊(Boris Johnson)通话时强调,北爱尔兰必须保留在欧盟关税同盟内。该消息人士表示,英国显然无法与欧盟达成脱欧协议。

欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)8日发布Twitter表示欧洲和英国的未来、以及民众的利益正处于紧要关头,指责约翰逊正在玩弄推卸责任的把戏。欧盟委员会主席容克(Jean-Claude Juncker)表示,没有人会成为硬脱欧的胜利者。

欧盟指出,与约翰逊的会谈没有进展,但英国议员对于延迟脱欧持开放态度。一名欧盟外交官表示,欧盟或可以将脱欧期限延长至2020年6月或9月,但认为延长至明年6月的可能性更大。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。