印度确认莫迪与习近平举行非正式峰会

+

A

-
2019-10-09 03:26:16

印度外交部发表声明,宣布总理莫迪10月11日至12日将在南部城市金奈与中国国家主席习近平举行非正式峰会。

声明指,即将在金奈(Chennai)举行的非正式峰会将为两国领袖提供机会,继续讨论双边、区域和全球重要性的总体议题,以及就深化印中更紧密发展伙伴关系交换意见。

习莫会:印度总理莫迪2018年4月到访武汉,与习近平举行首次非正式会晤(Getty Images)

这次是继莫迪(Narendra Modi)2018年到访武汉后,两国领导人第二次举行非正式会晤。《印度时报》(Times of India)报导指当局尽量安排两人有更多私人时间会面。两人首日将参观马马拉普拉姆(Mamallapuram)的三大名胜,并进行私人晚宴;两人翌将在孟加拉湾(Bay of Bengal)的一所五星级渡假区花园内举行40分钟非正式会谈。

《印度时报》注意到,这次会晤的时间正值印军计划10月10日在“阿鲁纳恰尔邦”(中国称藏南地区)距实控线约100公里处,启动针对中国的“冰雪胜利”军演。路透社报导亦指出,继印度8月取消克什米尔(Kashmir)的特殊地位,引来中方反对。消息指中印领导人会就国际事务交流,但不会触及两国近期关系紧张的问题。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陳博悟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。