日媒称越南无法代替中国 原因揭晓

+

A

-
2019-10-09 02:00:31

虽然中美贸易战给其他的一些国家带来了一定的机遇,越南就是其中之一。但是日媒认为,越南有自身的限制,无法充分抓住商机。

据日本《富士产经商报》10月7日报道,包括美国“字母表”公司旗下的谷歌公司等企业纷纷投资越南,越南作为东南亚经济增长引擎备受关注。其年轻的中等收入阶层队伍壮大,还与许多国家和地区签署了自由贸易协定,外资制造业企业积极进入越南。

中美贸易战使得两国关系恶化,但是一些国家将这个危机视为机遇,越南就是其中之一。(Reuters)

报道指出,越南虽然备受期待,但实际条件跟不上。公路拥堵、港口混乱、土地和用人成本高涨、政府放宽管制的速度较慢,越来越多的企业对此感到不满。美国壁毯公司不无失望地表示,由于越南基础设施投资不足,部分集装箱滞留海上无法卸货。台湾儒鸿公司提及,有必要在越南以外的地方寻找更多的设厂地点。

美国贝恩公司专家指出,自2015年以来,越南吸引了许多玩具制造商,但如果越南无法快速弥补基础设施差距,则可能失去吸引力。

报道称,美国帕克战略公司高级副总裁肖恩·金(Sean King)指出,越南在劳动者、消费者和基础设施等方面均无法与中国大陆比拟,越南生产率远低于中国大陆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:胡龙华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。