安倍晋三:决心开创日中关系新时代

+

A

-
2019-10-09 04:38:54

日本首相安倍晋三10月9日在参议院全体会议上发表施政演说,强调开创日中关系新时代,决心扩大两国在所有层面的交流。

安倍谈及日中关系时说,两国之间除了除领导人之间的来往外,还需要扩大到经济、青少年等所有层面的交流,将日中关系推向新阶段。

中日关系:习近平与安倍晋三在二十国集团峰会上握手(Getty Images)

安倍在演说中提到消费税和社会保障改革等议题,包括提到中央政府正与地方政府合作研究以援助方式改善幼儿园相关设施的运作。在修宪问题上则强调,国会议员应该在宪法审查委员会上反复讨论,加深国民的理解。

对于即将在2020年举行的东京奥运及残奥会,安倍强调防暑工作尤为重要,并将完善信息发布及医疗设备。

日本临时国会将于12月9日结束,也是安倍晋三9月11日对内阁进行改组以来的首次国会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:陳博悟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。